Unsere besonderen Naturschweine
Ungewöhnliches Fleisch erfordert ungewöhnliche Maßnahmen …
Man nehme ein paar innovative Gedanken, eine ordentliche Portion Mut und den Willen, wirklich etwas zu verändern – und heraus kommt ein zu 100 % funktionierender, ökologisch durchdachter Kreislauf, der sowohl Mensch, als auch Tier zugute kommt! Unsere Partnerlandwirte haben sich entschlossen, aus dem profitorientierten System eines industriell geprägten Schweinemastbetriebes auszusteigen, und stattdessen ihrem Herzen zu folgen. Das Ergebnis ist ein Ort, an dem Schwein noch Schwein sein darf, Ringelschwänze sich tatsächlich ringeln, und das Wörtchen „Mehrwert“ seiner Bedeutung auch gerecht wird.
Artgerecht statt Massentierhaltung lautet die Devise! Und das schmeckt man letztendlich auch auf dem Teller. Deshalb haben wir unser gesamtes Schweinefleisch-Sortiment inzwischen darauf umgestellt. Die Tiere wachsen komplett ohne den Einsatz von Antibiotika auf. Stattdessen setzen die Landwirte auf rein homöopathische Mittel. Hofeigenes, gentechnikfrei erzeutes Futtermittel und ausreichend Platz im luftigen Kaltstall (2,1 qm pro Schwein, zum Vergleich: EU-Norm: 0,75 qm) sorgen für ein glückliches Schweineleben.
Mehr Infos und Details zum Naturschwein erhalten Sie in unserer exklusiven Naturschwein-Broschüre!
„Tierliebe und bewusster Fleischgenuss müssen sich nicht ausschließen! Deshalb setzen wir auf Mastbetriebe, die auch das Wohl der Schweine im Sinn haben – und der Ökologie mit Ökonomie in Einklang bringt.“
(Joseph Huber, Metzgermeister)
Immer einen Schritt voraus …
Für Sie sind wir immer auf der Suche nach dem Besonderen. Neue Zuschnitte, Garmethoden, Rezepturen. Wir stehen nicht still und bringen unser Wissen und neue Ideen zu Ihnen.
Hier können Sie die Infobroschüre über unsere Naturschweine herunterladen.
Naturschwein-Produkte aus unserem Sortiment
Spezielle und besondere Stückchen
Dry aged RODEO KOTELETT
Ein Klassiker im neuen Gewand. Kein Kotelett wie jedes andere. Es stammt vom Naturschwein unserer Partnerlandwirte.
Die Reifung erfolgt am Knochen nach dem Dry Aging-Verfahren. Die Stücke weisen dabei eine deutliche Marmorierung und gute Fettabdeckung auf, um eine perfekte Aromaentwicklung zu gewährleisten.
FLEDERMAUS
Die Fledermaus trägt viele Namen.
Kachelfleisch oder auch Spinne. Dies verdankt der Cut vor allem seiner ungewöhnlichen Form. Das Fleisch stammt aus dem Beckenbodenmuskel des Tieres. Der Muskel wiederum ist so klein, dass pro Schwein nur wenige 100 Gramm gewonnen werden können. Deshalb ist dieser Cut eine zarte Seltenheit und einfach perfekt, wenn man sich mal etwas Außergewöhnliches gönnen möchte.
CUSCINO
Ein Cut aus der Schulter des Schweins. Dort sitzt das Cuscino auf dem sogenannten Schaufelknochen und wird deshalb auch als Deckelchen bezeichnet.
Der Name kommt übrigens aus dem Italienischen und bedeutet „Kissen“. So groß wie ein Kissen ist das Stück jedoch nicht, eher so groß wie ein Handteller. Aber unabhängig von seiner Größe ist es besonders mager und sehr saftig.